人才招聘

海洋肽类资源发掘与高值利用团队科研骨干招聘启事(长期有效)

发布时间:2023-11-23    来源:海洋肽类资源发掘与高值利用团队

      南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)(简称广州海洋实验室)成立于2018年11月,是广州市人民政府举办的省级科研事业单位,由中国科学院南海生态环境工程创新研究院和广州海洋地质调查局牵头,协同香港科技大学、南方科技大学等优势力量共建。实验室位于广州市南沙区。
      南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)海洋肽类资源发掘与利用团队负责人为国家杰出青年基金获得者、科技部“万人计划”科技领军人才、国家百千万人才,获国家技术发明二等奖,2022年度首批“新基石研究员”,全国创新争先奖、谈家桢生命科学奖、中国青年科技奖等多项有影响力的奖项。该团队长期致力于生物生存策略及环境适应机制研究、探索动物环境适应的物质基础与分子机制,并基于天然活性物质进行新药研发。
一、招聘原则
      按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公开招聘,择优聘用。
二、岗位描述
(一)岗位名称:科研骨干
(二)工作地点:广州市南沙区,南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)
(三)岗位要求
      1、具有生物化学、药学、生物医学、药理学、生物学等与团队研究方向相关专业博士学位,副高级或以上优先。
      2、具有独立科研的能力,有国家自然基金青年基金或以上项目主持经验。
      3、近三年有较突出的科研成果,有较强的学术研究能力和中英文写作能力。
      4、具备良好的英文沟通、阅读、写作能力,能适应全英文工作环境,如有雅思,托福等英语成绩,可提供作为参考。
      5、身体健康,可尽快到岗工作,年龄一般不超过40周岁,特别优秀者,可适当放宽年龄限制。
(四)主要职责:
      1、从事海洋肽类资源发掘与高值利用研究,在国内外高水平期刊发表原创性科研论文;
      2、科研项目申请、撰写结题材料等;
      3、协助团队开展对外科研合作、团队建设、完成团队承担的科研及工程项目、日常事务处理等。
三、薪酬与福利待遇
      实验室为工作人员提供具有市场竞争力的薪酬福利,原则上“一人一议”。科研骨干可获得30-60万元/年和各类政策性生活补贴和福利待遇。
      符合条件者申请认定广州市高层次人才,可享受100-500万人才补贴及其他优厚福利待遇。申请获得的奖励或补贴,可与薪酬叠加。         
四、应聘方式
(一)本招聘启事发布之日起长期有效,欢迎海内外志同道合的科研工作者加入。
(二)应聘者须提供以下材料,并将材料发至allie612@gmlab.ac.cn ,抄送hr@gmlab.ac.cn(邮件主题请注明:“团队名称+岗位名称+姓名”):
      1.《个人简历》及《南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)竞聘申请表》(详见附件1);
      2.身份证正反面、各阶段学历、学位证书扫描件;
      3.其他相关补充材料(如职称证明、论文首页、博士后出站证明、国家级项目相关通知等)
五、其他要求
(一)应聘者所提供的材料必须真实、准确,若存在虚报造假行为,一经查实即取消应聘资格。
(二)根据招聘岗位要求,人力资源部将对应聘者进行资格审查。对于通过资格审查的应聘者,实验室将以电邮形式通知面试,未通过的应聘者不再另行通知。
(三)实验室招聘和任职严格执行回避制度。
六、联系方式
      联系部门:人力资源部
      联 系 人:江老师 
      联系电话: 020-39392989;020-39392875(团队王老师)
      通讯地址:广州市南沙区南沙街海滨路1119号

附件:南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)竞聘申请表
 

附件下载:

Copyright 1996 - All Rights Reserved 南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)版权所有  粤ICP备19120424号
主办 : 南方海洋科学与工程广东省实验室(广州)  地址 : 广州市南沙区南沙街资讯科技园海滨路1119号  邮编:511458
电话 : 020-39392776(综合部)    传真:020-31953007    Email : support@gmlab.ac.cn     技术支持:青云软件